Дюймовая резьба

Автор статьи: pkmetiz.ru


Дюймовая резьба — это углубление, нарезанное на конической или цилиндрической поверхности изделия по винтовой линии. Главные параметры дюймовой резьбы это шаг, форма, наружный и внутренний диаметр, в какую сторону нарезана резьба, высота профиля. Здесь размещена таблица дюймовых резьб, в которой представлены основные параметры стандартных типоразмеров.

Параметры дюймовой резьбы

Чтобы по маркировке определить тип резьбы, или по проектным чертежам правильно выбрать крепежную деталь под резьбовое соединение, нужно знать характеристики дюймовой резьбы:

  • шаг резьбы определяется следующим образом: выбираем отрезок, считаем нитки резьбы, делим длину отрезка на полученное количество ниток. Подобным образом определить шаг дюймовой резьбы можно с помощью транспортира или штангенциркуля;
  • наружный диаметр равен диаметру круга, описанного вокруг детали по верхним точкам противоположных гребней резьбы;
  • внутренний диаметр рассчитывается как расстояние между нижними точками впадин резьбы на противоположных концах среза детали;
  • по форме резьбы дюймовая делится на коническую (наносится на детали конической формы) и цилиндрическую. Диаметр цилиндрической резьбы остается одинаковым по всей длине изделия, у конической резьбы диаметр постепенно уменьшается. Детали с конической резьбой используют для монтажа высоконагруженных трубопроводов и сложных гидравлических механизмов, поскольку этот вид соединения имеет повышенную прочность и герметичность;
  • угол при вершине резьбы составляет 55° — это значение стандартно для всех видов дюймовой резьбы.

Размеры дюймовой резьбы со стандартным шагом представлены в таблице, параметры указаны в дюймах.

Дюймовая и метрическая резьба: отличия

Ключевая разница между разными типами резьбы состоит в величине угла при вершине резьбы. У метрической резьбы угол равен 60°, для дюймовой резьбы угол при вершине равен 55°. Острота угла влияет на сцепление между деталями в резьбовом соединении. Дюймовая резьба, с этой точки зрения, превосходит метрическую по силе сопряжения метизов, поэтому ее применяют в областях, где необходимо обеспечить высокую степень надежности крепежа. Дюймовую резьбу наносят на трубы фланцы, сантехнические изделия, комплектующие для бытовой техники, промышленного и станочного оборудования, болты и гайки. В странах, где измерение длины производится в дюймах, преимущественно применяют дюймовую резьбу (США, Англия), поэтому значительная часть зарубежного резьбового крепежа соответствует дюймовому стандарту. Диаметр и шаг дюймовой резьбы взаимосвязаны, поскольку геометрия резьбового соединения должны учитывать толщину стенок соединяемых трубных деталей.

Метрическая резьба измеряется в миллиметрах, дюймовая — в дюймах соответственно. Шаг дюймовой резьбы записывают как число ниток на дюйм длины, размер указывают дробным числом. Для перевода в миллиметры можно перевести дробь в десятичную систему исчисления и умножить на 2,54 (длина дюйма в сантиметрах).

Далее представлена таблица диаметров дюймовых резьб в миллиметрах, которая пригодится монтажнику и проектировщику при работе с трубной резьбой.

болты высокой прочности

Как проверить шаг резьбы

По всей длине резьбы шаг должен быть одинаковым, иначе крепеж не будет достаточно надежным. Отклонения от шага резьбы могут возникнуть при нарушении технологии нарезки резьбы, а также при использовании метизов, бывших в употреблении. Стандартный шаг дюймовой резьбы указан в таблице — при выполнении высоконагруженных соединений рекомендуется проверить, насколько резьба на детали соответствует требованиям ГОСта.

Проверяем шаг резьбы:

  • когда под рукой есть ответная деталь, на которую нанесена аналогичная дюймовая или метрическая резьба без дефектов и отклонений, закручиваем проверяемое изделие в шаблонную деталь и убедиться, насколько качественным получилось соединение. Если нужно проверить муфту, потребуется найти метиз или деталь с ответной наружной резьбой. Резьба не имеет отклонений, если вкручивание детали происходит легко, и образованное резьбовое соединение не имеет значительного осевого люфта. Когда вкрутить деталь не удается, говорят о нарушениях в геометрии проверяемой резьбы;
  • удобный инструмент для проверки шага резьбы — резьбомер, представляющий собой набор гребенок с зубчиками. Каждая гребенка соответствует резьбе с определенным шагом. Проверка происходит предельно просто: гребенку прикладывают к резьбе и смотрят, насколько совпадают профили. Если совпадение 100%, проверяемая резьба имеет равный шаг по всей длине нарезания.

Если под рукой есть штангенциркуль с глубиномером, с его помощью можно проконтролировать шаг резьбы. Когда требуется проверить шаг резьбы с высокой точностью, или резьба располагается в труднодоступном месте (например, внутри узкого отверстия) используют профессиональные кольца-калибры и микрометры.

Способы нарезки

Резьбу нарезают вручную и автоматизированным методом. Как наносят внутреннюю резьбу с помощью метчика:

  • готовим деталь (при необходимости требуется просверлить отверстие);
  • фиксируем хвостовую часть метчика для черновой резьбы в метчикодержателе;
  • приступаем к ввинчиванию метчика внутрь детали;
  • после выполнения нарезки черновым метчиком следует повторно пройтись чистовым инструментом, который снимет оставшуюся четверть лишнего металла.

Метчики бывают правые и левые — выбирайте инструмент в соответствии с типом резьбы.

Наружную резьбу нарезают плашками и клуппами:

  • сперва на обрабатываемой детали нужно снять фаску;
  • закрепляем плашку в держателе;
  • насаживаем инструмент на обрабатываемую деталь;
  • нарезаем черновую резьбу, повторяем нарезку до получения чистового результата.

Как нарезают резьбу с помощью токарного станка:

  • фиксируем деталь неподвижно в станочном патроне. Производим установку резца в ступор. Форма режущей кромки резца зависит от параметров выполняемой резьбы;
  • снимаем внутреннюю или наружную фаску (зависит от типа резьбы) под заданным углом;
  • настраиваем станок на заданную подачу, чтобы скорость вращения суппорта соответствовала
  • скорости вращения шпинделя. При установке параметров нарезания дюймовой резьбы проверяем
  • данные по таблице размеров маркировкой ГОСТ;
    ставим резец на исходную позицию и включаем резьбовую подачу.

Нарезать резьбу на станке намного быстрее и выгоднее. Однако детали, обрабатываемые механическим методом, должны обладать запасом жесткости. Трубы с недостаточной толщиной стенки нельзя подвергать станочной обработке. Еще один момент — чтобы резьба не имела дефектов и обеспечивала точность и надежность крепежа, нарезать ее должен специалист с навыками работы на токарном станке.

Классы точности

Класс точности резьбы определяет допустимые отклонения зазоры при посадке детали. Для среднего диаметра резьбы приняты классы точности А и В, которые отражают суммарные допуски. Численные значения допусков по классам точности должны соответствовать стандартным значениям из таблицы.

При определении класса точности принимают во внимание проектные требования к плотности посадки деталей в резьбовом соединении. Чтобы упростить процессы расчетов, используют термин «приведенный средний диаметр», при котором свинчивание резьбы осуществляется без натяжения и зазора. Значения для среднего диаметра представлены в таблице дюймовых резьб. По американскому стандарту выделяют классы точности с 1 до 3, локализацию резьбы обозначают литерами А (для наружной) и В (для внутренней).

Как маркируется дюймовая резьба

Характеристики дюймовой резьбы содержатся в маркировке, нанесенной в соответствии с таблицей размеров.
Расшифровка маркировки резьбы, соответствующей международному стандарту:
G 1½” LH-B-30
Эта маркировка расшифровывается как резьба трубная (G) с наружным диаметром 1½ дюйма, левосторонняя (LH), соответствует классу точности B. Длина свинчивания равна 30 мм (нормальная длина свинчивания N в маркировке не отражается).

Условные обозначения расшифровываются так:
G — литера обозначает трубную цилиндрическую резьбу.
1½ — наружный диаметр резьбы в дюймах.
LH — левостороннее направление резьбы.
B — класс точности.
30 — длина свинчивания L в мм (нормальная длина свинчивания N в маркировке не отражается).

    Заказать звонок
    Укажите контактные данные - мы свяжемся с вами и ответим на все вопросы.


    * поле обязательно для заполнения
    Введите код
    captcha


      Оставить заявку
      Укажите контактные данные - мы свяжемся с вами и ответим на все вопросы.


      * поле обязательно для заполнения
      Введите код
      captcha


      +

        Ничего не нашли?
        Укажите контактные данные - мы свяжемся с вами и ответим на все вопросы.


        * поле обязательно для заполнения