Крепеж, метизы > Болты-скоба U-образной формы

Болты-скоба U-образной формы

Подобные метизы используются для решения различных задач. Например, крепления труб и в качестве хомутов. Изготавливаются из высокопрочной стали разных видов. При выборе необходимо учитывать габаритные размеры (радиус изгиба, сечение прута), форму.

Болт-скоба U-образная    DIN 3570
Основные варианты исполнения: Сталь Сталь с покрытием: гальваническая оцинковка (Zn), горячий цинк Нержавеющая сталь: А4 (1.4401 AISI 316; X5CrNiMo 17-12-2) …
подробнее..
Быстрый заказ
Укажите контактные данные – мы свяжемся с вами и уточним детали заказа.


* поле обязательно для заполнения

Введите код

captcha



Скобы U-образные: конструкция и сферы применения

U-образной формы болты используются для решения нестандартных задач. Оба конца снабжаются резьбой. Основное предназначение — крепление различных полукруглых, круглых предметов. Например:

  • трубопроводов;
  • кабельных линий;
  • вентиляционных коробов.

Установка допускается в горизонтальном и вертикальном положении. Рекомендуется устанавливать в местах стыков отдельных труб, расположения сварных швов. Использование скобы позволяет надежно зафиксировать коммуникации. Монтаж не вызывает затруднений. Для установки требуются гайки с подходящей резьбой. Их нужно приобретать дополнительно.

Некоторые производители поставляют гайки в комплекте со скобами. Основные преимущества болтов в виде скоб — быстрый, простой монтаж. Для установки достаточно пары гаечных ключей рожкового типа. При необходимости можно легко выполнить регулировку расположения труб.

Какой материал используется для изготовления болтов U-образного типа?

Купив скобы этого типа, покупатель может быть уверен в их высокой прочности. Для изготовления используется высококачественная сталь. Защита от коррозии обеспечивается одним из двух способов:

  • гальваническая оцинковка;
  • горячее цинкование.

Металл, покрытый цинком, сохранит свои прочностные характеристики надолго. Условия эксплуатации значения не имеют. Даже постоянный контакт с влагой на протяжении всего периода использования не вызывает коррозии. Для изготовления используется сталь марки А4. Она не токсична, полностью безопасна для человеческого организма.

Еще одно важное преимущество — А4 не намагничивается под воздействием магнитного поля. Что делает использование скоб DIN 3570 возможным в промышленности. Например, на электрических подстанциях, иных сооружениях. При необходимости скоба может быть подвержена механической, термической обработке. Температурный режим не играет роли: сталь легко переносит высокие и низкие перепады температуры. Прочностные и другие ее характеристики не изменяются.

Болты U-образного типа из стали марки А4 могут эксплуатироваться в широком диапазоне температур — от -200 °С до +427 °С. Таких выдающихся эксплуатационных параметров удалось добиться благодаря добавлению в состав молибдена в количестве 2%. Цена метизов из стали марки А4 несколько выше, чем аналогичных из других металлов.

Использование U-образных болтов позволяет с легкостью закрепить коммуникации в любых условиях (под открытым небом, в подвале и даже под водой). Приобретая крепеж из аустенитной стали, клиент может быть на 100% уверен в его прочности.

М3

Заказать звонок
Укажите контактные данные - мы свяжемся с вами и ответим на все вопросы.


* поле обязательно для заполнения
Введите код

captcha


Оставить заявку
Укажите контактные данные - мы свяжемся с вами и ответим на все вопросы.


* поле обязательно для заполнения

Введите код

captcha