Крепеж, метизы > Гайки с фланцем

Гайки с фланцем

Гайка    DIN 6331
Основные варианты исполнения: Сталь: 10 (класс прочности) Сталь с покрытием: гальваническая оцинковка (Zn) Нержавеющая сталь: A2 (1.4301 AISI 304; X5CrNi …
подробнее..
Гайка    DIN 6923
DIN 6923 также соответствует стандартам EN 1661/ISO4161, ISO 10663. Основные варианты исполнения: Сталь: 8 (класс прочности) Сталь с покрытием: гальваническая …
подробнее..

Гайки с фланцем относятся к крепежу общего назначения, имеющему специальную конструкцию. С одной стороны гайки имеется плоский фланец, что позволяет использовать ее в резьбовых соединениях без дополнительных шайб. Фланец может быть как гладким, так и снабженным насечками.

Фланцевые гайки с насечками обеспечивают более надежное стопорение за счет повышенного трения и упора насечек. В результате получается прочное резьбовое соединение, которое не раскручивается под действием вибрационных рабочих нагрузок.

Изготавливают такие гайки из стальных сплавов (нержавеющих, легированных, высокопрочных). Для защиты крепежа

 

от корродирования используют цинковое гальванопокрытие.

Другое название данного метиза – «гайка самостопорящаяся» или «гайка с прессшайбой».

Применение фланцевых гаек

Данный крепеж используют в разъемных соединениях в комплекте с винтами, болтами или шпильками в ситуациях, когда требуется создать повышенное давление затяжки. Гайки с насечками не требуют применения пружинных или зубчатых шайб.

Гайки с фланцем по ГОСТ применяют в:

  • Машиностроении.
  • Обустройстве трубопроводов.
  • Приборостроении.

При выборе гак с фланцем необходимо обращать внимание на наличие защитного цинкового покрытия. Гайки без покрытия не предназначены для использования во влажных условиях.

Для затягивания крепежа используется гаечный ключ соответствующего типоразмера либо гайковерт.

Преимущества фланцевых гаек

Использование данных метизов позволяет:

  • Создать надежное резьбовое соединение.
  • Избежать использования дополнительных шайб.
  • Сократить сроки сборки/монтажа.
  • Не допустить самораскручивания гайки.
  • Обеспечить легкое завертывание гайки до полной затяжки.
  • Обеспечить простое многократное раскручивание/закручивание соединения.

Сортамент фланцевых гаек

Гайки с фланцами соответствуют ГОСТ Р50592, в европейской классификации – DIN6923 и DIN6331. Для изготовления применяют стали типа А4 и А2, класс прочности готовых изделий – 8, 12 или 10. Типоразмеры крепежа начинаются от М4. Кроме того, фланцевые гайки относятся к крепежу повышенной точности (класс А).

В компании «ПКМ» Вы можете купить гайки с фланцем для решения любых производственных задач.

Мы предлагаем:

  • Гайки по DIN6923. Это фланцевый крепеж нормальной высоты 8-го класса прочности с покрытием из гальванического цинка. Типоразмеры гаек – от М4 до М20.
  • Гайки по DIN6331. Это высокие метизы 10-го прочностного класса. Выполнены из нержавеющей стали с гальванической оцинковкой. Типоразмеры – от М6 до М42.

Наши менеджеры детально проконсультируют вас по всем особенностям и типоразмерам данного крепежа и помогут подобрать оптимальный вариант изделий. Сроки поставки, актуальные цены и условия оптовых скидок вы можете уточнить по телефону.

М1