Крепеж, метизы > Гайки с накаткой

Гайки с накаткой

Гайка    DIN 466
Основные варианты исполнения: Сталь: 5 (класс прочности) Сталь с покрытием: гальваническая оцинковка (Zn) Нержавеющая сталь: А1 (1.4305 AISI 303; X8CrNiS …
подробнее..
Гайка    DIN 467
Основные варианты исполнения: Сталь: 5 (класс прочности) Сталь с покрытием: гальваническая оцинковка (Zn) Нержавеющая сталь: А1 (1.4305 AISI 303; X8CrNiS …
подробнее..
Гайки применяются в машиностроении, автомобилестроении, станкостроении, металлургии, сельском хозяйстве, пищевой промышленности, быту и множестве других сфер. Для создания особо прочного соединения на участках с повышенной вибрационной нагрузкой используются сварочные гайки, которые привариваются к детали.

Конструктивные особенности приварных гаек

Такие крепежные изделия по сути являются обычными гайками, которые оснащены выступами, необходимыми для создания сварного соединения. Внутри изделия имеется метрическая резьба для использования с болтами, шпильками или винтами. Различают два основных вида приварных гаек – шестигранные и квадратные. Шестигранные приварные гайки имеют 3 выступа на стороне, которая будет примыкать к детали, тогда как квадратные имеют 4 выступа. Благодаря такому решению расширяется площадь соприкосновения гайки с поверхностью детали для дуговой, точечной или конденсаторной сварки.

Материалы изготовления сварочных гаек

Данные изделия часто изготавливаются из металлов, не подверженных коррозии, что позволяет защитить как крепеж, так и место создания соединения. Помимо этого, изделия отличаются более надежным соединением и высокой стойкостью к перепадам температур. Стальные и нержавеющие гайки не снабжаются защитными покрытиями в связи с тем, что оно может снизить качество сварного шва. Так же выпускаются приварные гайки из цветных металлов, в частности из латуни и алюминия. Такой крепеж применяется на участках с невысокой вибрационной нагрузкой и при щадящих температурных режимах.

Области применения

Область применения сварочных гаек примерно соответствует распространенности обычных гаек. Так, они применяются в:
  • тяжелой промышлености, в частности, в машино-, станко- и автомобилестроении;
  • приборостроении;
  • строительстве.
Такие изделия используются не только на участках с высокой вибрационной нагрузкой, но и для соединения при помощи шпилек, не форматных по размерам. В этом случае гайка просто приваривается к шпильке. Купить приварные гайки в нашей компании можно с помощью формы на сайте, или позвонив нашим менеджерам. Опытные консультанты ответят на все возникшие у вас вопросы и согласуют поставку необходимы изделий.

М1